Ingrédients

Préparation

  1. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez-les avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent un ruban. Tamisez ensemble la Maïzena et la farine. Ajoutez-les petit à petit aux jaunes, sans faire de grumeaux. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige très ferme avec le sel et le sucre vanillé.

  2. Versez aussitôt dans le moule beurré et fariné en le remplissant aux deux tiers seulement. Faites cuire à four très doux (th2-3), préalablement chauffé 10 mn. N'ouvrez pas le four avant 20 mn, pour que le gâteau monte sans interruption. Celui-ci doit gonfler régulièrement, sans prendre de couleur et bien remplir le moule. Au bout de 50 mn, vérifiez la cuisson avec la lame dun couteau. Le gâteau est cuit lorsque celle-ci ressort propre. Eteignez et ouvrez le four.

  3. Sortez le biscuit 10 mn après pour qu'il ne retombe pas. Démoulez sur grille.

L'astuce

Cet économique et délicat biscuit se conserve huit jours. Il accompagne toutes les crèmes.

3 sur 5