Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le biscuit :

  2. Allumez le four à 180 °C (th6). Fouettez longuement les oeufs avec la crème et 3 cuillerées à soupe d’édulcorant. Incorporez la farine et la levure. Versez dans un moule à manqué et glissez au four 30 mn. Faites bouillir le reste d’édulcorant, la vanille, le jus de citron et 2 dl d’eau. Démoulez le gâteau sur une grille. Retirez la surface et tout le tour avec un couteau et piquez-le de nombreux coups de brochette. Arrosez le biscuit tout chaud de sirop à la vanille. Réservez 4h au réfrigérateur.

  3. Préparez la chantilly :

  4. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle commence à durcir puis incorporez l’édulcorant, sans cesser de fouetter. Lorsque le biscuit est bien frais et gorgé de sirop, couvrez-le de chantilly bien ferme et parsemez-le de morceaux de fruits. Servez sans attendre.

L'astuce

Habituellement, une part de biscuit à la chantilly : 257 calories.

3 sur 5