Ingrédients

  • 4 croustipause cacao noisette (gerblé sans gluten)
  • 60 cl d'eau filtrée
  • 60 cl de lait frais entier ou lait de soja
  • 3 cuillère(s) à café de thé noir assam
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 graines de cardamome verte
  • 3 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 3 pincées de quatreépices

Préparation

  1. Ecrasez les graines de cardamome à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mettez-les à griller dans une poêle chaude avec la cannelle, les clous de girofle, les badianes, les feuilles de laurier et le quatre-épices pendant 1 mn.

  2. Dans une grande casserole, versez le lait, l'eau, le thé et les épices grillées. Faites chauffer le tout en remuant. Couvrez et maintenez à frémissements 5 mn.

  3. Eteignez le feu et laissez infuser 5 mn. Filtrez à travers une passoire fine et passez le thé au lait au blender 3 mn, le résultat doit être bien mousseux. Pour les becs sucrés, ajoutez un peu de sirop d'agave.

  4. Répartissez dans quatre mugs, saupoudrez de quatre-épices et servez avec des Crousti-Pause cacao noisette.

4.88 sur 5