Ingrédients
Préparation
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Faites fondre 15 à 20 mn au bain-marie le beurre doux coupé en morceaux, sans le remuer.
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Laissez reposer 10 mn hors de la source de chaleur, retirez délicatement avec une cuillère l’écume qui surnage (caséine).
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Filtrez doucement le beurre fondu jaune clair dans un récipient en prenant soin de ne pas transvaser le fond de la casserole qui contient le sérum, le petit-lait blanchâtre à jeter.
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Faites chauffer le beurre clarifié dans une casserole sur feu moyen, voire vif, en surveillant bien, jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisette grillée.
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Ajoutez hors du feu du sel, du poivre, des herbes ciselées, des câpres, etc. pour napper des poissons cuits à la vapeur. Vous pouvez également cuire des pavés de poisson dans le beurre noisette (dans ce cas, réduisez la recette de moitié), des saint-jacques ou encore des biftecks hachés.
L'astuce
Le petit truc ! Vous pouvez utiliser cette base de beurre en version sucrée pour réaliser de délicieux financiers.
3.5 sur 5