Ingrédients
- 10 minutes avant d'enfourner mettre à préchauffer le gril
- 2 cuillère(s) à soupe de persil
- 20 g d'ail (2)
- sel, poivre
- 1 cl de pastis
- 1 boîte d'escargots ou achatines (8 douzaines 485 grammes)
- 250 g de beurre extrafin
- 25 g d'échalote (1/2)
- 15 g d'amandes en poudre
Préparation
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Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
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Éplucher l'échalote, couper la tige et la racine, couper en deux, attention à vos yeux. Garder une moitié que vous coupez en deux ou trois et réserver l'autre moitié pour une autre utilisation.
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Laver, placer le persil, l'ail, la demi échalote dans le mixer. Mixez pendant quelques secondes. Réserver sur le plan de travail.
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Mettre 30 secondes le beurre au micro-ondes position "réchauffage" 700W.
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Couper le beurre et placer dans un récipient creux.
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Verser le pastis, la poudre d'amandes, sel, poivre. Ajouter le contenu du mixer (ail, échalote, persil).
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Avec une fourchette, écraser, retourner, mélanger tous les ingrédients. Vous devez obtenir la consistance d'une pommade souple. Goûter le beurre pour rectifier éventuellement les divers ingrédients !
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Prendre du papier film ou du papier sulfurisé. Poser dessus votre beurre, fermer en faisant une papillote. Faire un rouleau.
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Ne travailler pas trop longtemps...
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Taper à plat le bout du rouleau. Attention le beurre fond. Laisser durcir au réfrigérateur. Égoutter la boîte d'escargot.
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Placer dans chaque trou un escargot.
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Faire fondre le beurre par petites quantités...Verser sur les escargots.
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Faire gratiner au grill chaud pendant 10 minutes mais en surveillant la coloration ! Si vous utilisez des coquilles d'escargot mettre le beurre mou, pousser à fond et placer côté beurre tourné vers le plafond pour que le beurre ne s'échappe pas.
3.15 sur 5