Ingrédients

  • 1 kg de bettes
  • sel
  • beurre
  • jus de viande
  • sauce tomate ou béchamel
  • cuisson pour cocotte : 8 min soupape verte ou position i : 8 min

Préparation

  1. Otez les feuilles des bettes pour ne conserver que les côtes.

  2. Pelez celles-ci en les débarrassant des gros filandres. Coupez-les en tronçons. Lavez-les.

  3. Remplissez d'eau la cocotte au tiers de sa hauteur. Portez à ébullition. Salez. Jetez-y les bettes.

  4. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 8 min à feu moyen.

  5. Égouttez bien les bettes.

  6. Présentez-les simplement arrosées de jus de viande, de beurre fondu, de sauce tomate ou Béchamel ou faites-les gratiner sous le grilloir, recouvertes d'une bonne couche de gruyère râpé.

3.78 sur 5