Ingrédients
Pour le lait d'amande
- 150 g d'amandes mondées
- eau filtrée
- miel
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Pour le betterave latte
- 5 cl de jus de betterave (Biotta)
- 20 cl de lait d'amande froid
- 1 cuillère(s) à café de sirop d'érable (facultatif)
Préparation
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Préparez le lait d’amande : la veille, faites tremper les amandes dans 3 fois leur volume en eau.
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Le jour même, égouttez les amandes, lavez-les à l’eau claire afin d’en retirer les impuretés.
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Placez-les dans votre mixeur avec 3 fois leur volume en eau filtrée. Mixez à pleine puissance jusqu’à ne plus avoir de morceaux (1 mn environ).
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Filtrez le tout à l’aide d’un tamis fin ou d’une étamine et pressez afin de retirer toute l’eau.
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Dans un verre ou une tasse, versez un fond de jus de betterave.
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Versez le lait d’amande dans une casserole et déposez-la sur feu doux.
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A l’aide de votre appareil à mousse ou de votre batteur électrique, battez la surface du lait. Au fur et à mesure, vous devriez voir des bulles se former sur les rebords de la casserole. Inclinez-la et continuez de fouetter jusqu’à ce que vous ayez suffisamment de mousse.
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Versez le lait sur le jus de betterave et déposez la mousse à l’aide d’une cuillère.
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Vous pouvez ajouter un peu de sirop d’érable ou de sucre de votre choix si besoin avant de déguster.
L'astuce
Le betterave latte qui fait fureur dans tous les coffee-shops australiens est préparé avec un délicieux lait d’amande maison.
3.38 sur 5