Ingrédients

Pour le lait d'amande

  • 150 g d'amandes mondées
  • eau filtrée
  • miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Pour le betterave latte

  • 5 cl de jus de betterave (Biotta)
  • 20 cl de lait d'amande froid
  • 1 cuillère(s) à café de sirop d'érable (facultatif)

Préparation

  1. Préparez le lait d’amande : la veille, faites tremper les amandes dans 3 fois leur volume en eau.

  2. Le jour même, égouttez les amandes, lavez-les à l’eau claire afin d’en retirer les impuretés.

  3. Placez-les dans votre mixeur avec 3 fois leur volume en eau filtrée. Mixez à pleine puissance jusqu’à ne plus avoir de morceaux (1 mn environ).

  4. Filtrez le tout à l’aide d’un tamis fin ou d’une étamine et pressez afin de retirer toute l’eau.

  5. Dans un verre ou une tasse, versez un fond de jus de betterave.

  6. Versez le lait d’amande dans une casserole et déposez-la sur feu doux.

  7. A l’aide de votre appareil à mousse ou de votre batteur électrique, battez la surface du lait. Au fur et à mesure, vous devriez voir des bulles se former sur les rebords de la casserole. Inclinez-la et continuez de fouetter jusqu’à ce que vous ayez suffisamment de mousse.

  8. Versez le lait sur le jus de betterave et déposez la mousse à l’aide d’une cuillère.

  9. Vous pouvez ajouter un peu de sirop d’érable ou de sucre de votre choix si besoin avant de déguster.

L'astuce

Le betterave latte qui fait fureur dans tous les coffee-shops australiens est préparé avec un délicieux lait d’amande maison.

3.38 sur 5