Ingrédients

  • 300 g de pain émietté ou coupé en morceaux
  • 60 cl de crème liquide
  • 70 g de poudre d'amande
  • 170 g de cassonade + 80 g pour le saupoudrage
  • 5 oeufs
  • 30 g de beurre découpé en dés
  • 400 g de cerises amarena au sirop

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Portez la crème à ébullition. Versez sur le pain, mélangez énergiquement. Ajoutez la cassonade et la poudre d’amande, puis les œufs. Remuez de façon à obtenir un mélange homogène.

  3. Ajoutez les cerises et mélangez à nouveau.

  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez le dessus de cassonade et parsemez de dés de beurre. Enfournez pour 1 h. Le clafoutis doit être bien doré et avoir une croûte caramélisée.

  5. Laissez refroidir avant de déguster.

3.72 sur 5