Ingrédients
- 300 g de pain émietté ou coupé en morceaux
- 60 cl de crème liquide
- 70 g de poudre d'amande
- 170 g de cassonade + 80 g pour le saupoudrage
- 5 oeufs
- 30 g de beurre découpé en dés
- 400 g de cerises amarena au sirop
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Portez la crème à ébullition. Versez sur le pain, mélangez énergiquement. Ajoutez la cassonade et la poudre d’amande, puis les œufs. Remuez de façon à obtenir un mélange homogène.
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Ajoutez les cerises et mélangez à nouveau.
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Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez le dessus de cassonade et parsemez de dés de beurre. Enfournez pour 1 h. Le clafoutis doit être bien doré et avoir une croûte caramélisée.
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Laissez refroidir avant de déguster.
3.72 sur 5