Ingrédients
- 400 g d'oignons
- 500 g de boeuf haché
- huile d'olive
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 1 pointe de piment
- 3 gousses d'ail hachées
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de raisins secs
- vin blanc
- pommes de terre
- persil
- 4 oeufs
Préparation
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Faites revenir à l’huile d’olive 400 g d’oignons hachés. Faites ensuite revenir pendant
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5 mn 500 g de boeuf haché avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, une grande boîte de tomates pelées, 1 cuillère à café de cumin, une pointe de piment, 3 gousses d’ail hachées et 50 g d’olives vertes dénoyautées. Laissez cuire 30 mn à feu
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Doux avant d’ajouter 50 g de raisins secs gonflés dans du vin blanc. Faites une purée
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De pommes de terre avec beaucoup de persil. Ecaillez et émiettez 4 oeufs durs.
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Dans un plat à gratin beurré, disposez le mélange à base de viande, ajoutez une couche d’oeufs durs, puis terminez avec la purée de pommes de terre. Glissez au four
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15 mn à 180 °C (th.6) pour faire dorer la croûte et servez.
L'astuce
Bérénice Béjo, Actrice.
3.25 sur 5