Ingrédients
- 100 g de farine de pois chiches
- 1 aubergine
- 4 petits oignons
- 100 g de fleurettes de brocolis
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
La sauce :
- 3 tomates coeur de boeuf pas très mûres
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
- 1 piment vert piquant
- le jus de 1/2 citron
- sel
- huile pour la cuisson
Préparation
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Préparez la sauce : rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Rincez la menthe et ciselez-la. Pelez la gousse d’ail et hachez-la en retirant le germe. Rincez le piment et hachez-le.
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Mélangez tomate, menthe, ail, piment, et ajoutez sel et jus de citron. Mixez rapidement au mixeur plongeant : la sauce ne doit pas être lisse.
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Préparez la pâte : tamisez la farine dans une terrine et ajoutez le sel et environ 1 dl d’eau, en mélangeant. La pâte doit être épaisse.
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Rincez les légumes et épongez-les. Coupez l’aubergine en tranches moyennes et coupez les oignons en deux, en éliminant la tige.
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Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle, sur 1 cm environ. Plongez les légumes dans la pâte puis dans l’huile chaude, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Égouttez les beignets quelques minutes sur un papier absorbant avant de les croquer en les plongeant dans la sauce.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman.
L'astuce
« J’achète ma farine de pois chiches à La Cooperativa Latte Cisternino (46, rue du Faubourg-Poissonnière, Paris-10e). »
Recette de Gabriella Cortese.
3.6 sur 5