Ingrédients
- 45 cl de lait
- 195 g de farine
- 90 g de beurre
- 6 oeufs
- 195 g de ricotta
- 6 brins de persil
- huile pour friture
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
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Écrasez la ricotta à la fourchette.
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Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en morceaux et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine en fouettant.
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Remettez sur le feu et faites cuire 3 min en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche. Retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
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Ajoutez alors le persil et la ricotta. Mélangez.
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Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
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A l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile par petites quantités.
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Faites-les cuire en les retournant de temps avec une écumoire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
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Retirez-les de l'huile avec l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez tiède.
3 sur 5