Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

  2. Écrasez la ricotta à la fourchette.

  3. Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en morceaux et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine en fouettant.

  4. Remettez sur le feu et faites cuire 3 min en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche. Retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.

  5. Ajoutez alors le persil et la ricotta. Mélangez.

  6. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.

  7. A l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile par petites quantités.

  8. Faites-les cuire en les retournant de temps avec une écumoire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.

  9. Retirez-les de l'huile avec l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

  10. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez tiède.

3 sur 5