Ingrédients

  • 500 g d'épaule (ou jambon) de porc
  • pour la p,te à beignets:
  • 150 g de farine de blé ordinaire
  • 1 oeuf
  • 1 tasse(s) de lait frais ou eau (250 ml)
  • 10 g de levure chimique (2 c. à thé)
  • 5 pincées de poivre
  • pour la sauce piquante:
  • 1 tasse(s) de bouillon ou eau (250 ml)
  • 2 piments frais/2 cuillère(s) à café de purée de piment
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule (15 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce tomate (30 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de petits pois surgelés (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à café de sucre du colorant rouge (facultatif)
  • 10 goutte(s) d'huile de sésame (facultatif) préparation:

Préparation

  1. Découpez la viande en morceaux gros comme des dominos.

  2. Mélangez dans un grand bol les ingrédients de la p,te à beignets.

  3. Battez de préférence avec un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une p,te lisse et homogène.

  4. Laissez reposer 30 minutes.

  5. Videz les piments puis hachez-les finement.

  6. Hachez sommairement le poivron.

  7. Mélangez bien dans un bol les éléments de la sauce piquante.

  8. Faites tremper les morceaux de viande dans la p,te.

  9. Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide dans une poêle profonde (ou une friteuse électrique ou à gaz) jusqu'à 180°C.

  10. A l'aide d'une fourchette ou de baguettes, prenez les morceaux de viande un par un en laissant retomber la p,te en excédant et faites-les frire dans l'huile.

  11. En utilisant un écumoire ou une spatule à fentes, retirez les beignets lorsqu'ils sont bien dorés.

  12. Faites-les égoutter soigneusement sur du papier absorbant puis gardez-les au chaud dans un plat de service.

  13. D'autre part, portez tous les éléments de la sauce piquante à ébullition dans une casserole, à feu modéré.

  14. Tournez doucement et continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.

  15. Versez alors la sauce sur les beignets et servez immédiatement.

4.25 sur 5