Ingrédients
- 500 g d'épaule (ou jambon) de porc
- pour la p,te à beignets:
- 150 g de farine de blé ordinaire
- 1 oeuf
- 1 tasse(s) de lait frais ou eau (250 ml)
- 10 g de levure chimique (2 c. à thé)
- 5 pincées de poivre
- pour la sauce piquante:
- 1 tasse(s) de bouillon ou eau (250 ml)
- 2 piments frais/2 cuillère(s) à café de purée de piment
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja (30 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule (15 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce tomate (30 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe de petits pois surgelés (30 ml)
- 1 cuillère(s) à café de sucre du colorant rouge (facultatif)
- 10 goutte(s) d'huile de sésame (facultatif) préparation:
Préparation
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Découpez la viande en morceaux gros comme des dominos.
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Mélangez dans un grand bol les ingrédients de la p,te à beignets.
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Battez de préférence avec un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une p,te lisse et homogène.
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Laissez reposer 30 minutes.
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Videz les piments puis hachez-les finement.
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Hachez sommairement le poivron.
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Mélangez bien dans un bol les éléments de la sauce piquante.
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Faites tremper les morceaux de viande dans la p,te.
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Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide dans une poêle profonde (ou une friteuse électrique ou à gaz) jusqu'à 180°C.
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A l'aide d'une fourchette ou de baguettes, prenez les morceaux de viande un par un en laissant retomber la p,te en excédant et faites-les frire dans l'huile.
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En utilisant un écumoire ou une spatule à fentes, retirez les beignets lorsqu'ils sont bien dorés.
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Faites-les égoutter soigneusement sur du papier absorbant puis gardez-les au chaud dans un plat de service.
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D'autre part, portez tous les éléments de la sauce piquante à ébullition dans une casserole, à feu modéré.
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Tournez doucement et continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
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Versez alors la sauce sur les beignets et servez immédiatement.
4.25 sur 5