Ingrédients
- 250 g de patate douce
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre semoule
- 1/2 cuillère(s) à café de sel de mer fin
- piment en poudre à volonté
- huile pour friture
Préparation
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Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine et ajoutez sel et sucre. Versez 15 cl d'eau en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Pelez la patate douce et râpez sa pulpe dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous, au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le piment.
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Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm de hauteur. Lorsqu'elle est chaude, plongez-y des cuillerées à café de la préparation jusqu'à utilisation totale de la pâte. Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez aussitôt.
3.38 sur 5