Ingrédients

  • 250 g de patate douce
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel de mer fin
  • piment en poudre à volonté
  • huile pour friture

Préparation

  1. Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine et ajoutez sel et sucre. Versez 15 cl d'eau en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  2. Pelez la patate douce et râpez sa pulpe dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous, au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le piment.

  3. Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm de hauteur. Lorsqu'elle est chaude, plongez-y des cuillerées à café de la préparation jusqu'à utilisation totale de la pâte. Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

  4. Servez aussitôt.

3.38 sur 5