Ingrédients
- 1 kg de langoustines
- sel, poivre
- huile en bain de friture
- pâte à beignets :
- 150 g de farine
- 1 oeuf entier + 2 blancs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3/4 de verre(s) environ de bière ou eau
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
Préparation
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Pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf entier, l'huile, le sel. Ajoutez-y, peu à peu, la bière ou l'eau.
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Laissez reposer 1 heure.
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Au moment d'utiliser la pâte, battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
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Incorporez-les à la pâte.
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Décortiquez les langoustines.
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Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur.
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Salez et poivrez-les.
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Enrobez-les de pâte et plongez-les dans la friture bien chaude.
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Lorsque les beignets sont soufflés, égouttez-les.
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Servez très chaud.
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Astuce :
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Pour que les langoustines soient bien parfumées, préparez une marinade avec 1/2 verre d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool au jus de citron, et de l'estragon.
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Pour accompagner et faire ressortir le goût du beignet, vous pouvez utiliser une sauce béarnaise ou la mayonnaise de Dijon .
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