Ingrédients

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère(s) à café de sarriette
  • 1 gros oeuf
  • 125 g de farine
  • 10 cl de bière
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bain de friture
  • du sel et du poivre.

Préparation

  1. Dans une terrine, mélangez la farine avec 1 pincée de sel, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive et délayez avec la bière.

  2. Laissez reposer 1 h et au moment de l'emploi de la pâte, ajoutez-y le blanc d'oeuf restant battu en neige.

  3. Puis, chauffez le bain de friture à 180° C.

  4. Coupez le fromage de chèvre en morceaux de la taille d'une bouchée et parsemez de sarriette.

  5. Poivrez-les au moulin.

  6. Tournez ensuite rapidement chaque morceau dans la pâte et faites-les dorer 3 à 4 minutes dans l'huile chaude, en ne mettant qu'une petite quantité à chaque fois.

  7. Enfin, égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez chaud avec une salade verte relevée d'ail et d'huile d'olive.

3.78 sur 5