Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère(s) à café de sarriette
- 1 gros oeuf
- 125 g de farine
- 10 cl de bière
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bain de friture
- du sel et du poivre.
Préparation
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Dans une terrine, mélangez la farine avec 1 pincée de sel, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive et délayez avec la bière.
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Laissez reposer 1 h et au moment de l'emploi de la pâte, ajoutez-y le blanc d'oeuf restant battu en neige.
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Puis, chauffez le bain de friture à 180° C.
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Coupez le fromage de chèvre en morceaux de la taille d'une bouchée et parsemez de sarriette.
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Poivrez-les au moulin.
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Tournez ensuite rapidement chaque morceau dans la pâte et faites-les dorer 3 à 4 minutes dans l'huile chaude, en ne mettant qu'une petite quantité à chaque fois.
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Enfin, égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez chaud avec une salade verte relevée d'ail et d'huile d'olive.
3.78 sur 5