Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser vos beignets :

  2. Préparez d'abord la pâte à frire.

  3. Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Cassez-y les oeufs, salez, poivrez. Ajoutez la levure.

  4. Mélangez et versez le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant une heure.

  5. Pendant ce temps, pelez à demi les courgettes dans leur longueur (une rangée sur deux).

  6. Otez les extrémités et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Épongez-les bien dans un torchon.

  7. Mettez le bain de friture à chauffer. Reprenez la pâte qui doit être coulante. Si elle est trop épaisse délayez-la avec un peu de lait.

  8. Trempez quelques rondelles de courgettes dans la pâte puis à l'aide d'une écumoire, jetez-les dans l'huile chaude.

  9. Retournez les beignets lorsqu'ils sont dorés pour qu'ils cuisent sur l'autre face.

  10. Égouttez-les et rangez-les sur un plateau garni de papier absorbant. Tenez-les au chaud.

  11. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des éléments.

  12. Vous pouvez déguster vos beignets de courgettes chauds ou tièdes.

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