Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure
- 25 cl de lait
- poivre
- huile pour friture
Préparation
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Pour réaliser vos beignets :
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Préparez d'abord la pâte à frire.
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Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Cassez-y les oeufs, salez, poivrez. Ajoutez la levure.
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Mélangez et versez le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant une heure.
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Pendant ce temps, pelez à demi les courgettes dans leur longueur (une rangée sur deux).
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Otez les extrémités et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Épongez-les bien dans un torchon.
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Mettez le bain de friture à chauffer. Reprenez la pâte qui doit être coulante. Si elle est trop épaisse délayez-la avec un peu de lait.
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Trempez quelques rondelles de courgettes dans la pâte puis à l'aide d'une écumoire, jetez-les dans l'huile chaude.
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Retournez les beignets lorsqu'ils sont dorés pour qu'ils cuisent sur l'autre face.
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Égouttez-les et rangez-les sur un plateau garni de papier absorbant. Tenez-les au chaud.
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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des éléments.
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Vous pouvez déguster vos beignets de courgettes chauds ou tièdes.
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