Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 1 citron
- 4 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 oeufs
- noix de muscade
- sel, poivre du moulin
Préparation
-
Pour préparer des beignets de courgettes:
-
Faites blanchir les courgettes 2 minutes dans de l'eau bouillante salée et citronnée. Égouttez-les.
-
Préparez, avec la farine, les oeufs et un peu d'eau, une pâte à frire que vous assaisonnerez de sel, de poivre et de noix de muscade.
-
Passez les courgettes dans la pâte puis plongez-les dans le bain de friture chauffé à 180° C et laissez- les dorer environ 3 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les bien chaudes, arrosées d'un filet de citron.
-
Voilà vos beignets de courgettes sont prêts !
-
N'hésitez pas à découvrir nos autres recettes de légumes !
4.67 sur 5