Ingrédients

  • 2 courgettes
  • huile pour friture
  • pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 10 cl de bière blonde
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 5 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce que vous obteniez une texture lisse, puis mettez-la au frais au moins 1 h.

  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.

  3. Faites chauffer l’huile de friture, trempez les rondelles dans la pâte avant de les plonger dans l'huile, comptez 2 à 3 mn par bain, puis égouttez les courgettes et faites cuire les autres de la même façon. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez séparer le blanc d’œuf du jaune et l’ajouter au dernier moment battu en neige.

4.13 sur 5