Ingrédients
- pour 36 beignets :
- 3 oeufs
- 50 g de chapelure obtenue à partir de pain blanc non traité
- huile d'olive pour frire
- cannelle en poudre
- pour le sirop de miel :
- 12,5 cl de miel de romarin
- 6,5 cl d'eau
Préparation
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Battre les oeufs avec la chapelure dans un saladier.
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Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire en fonte.
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Lorsque l'huile est chaude, mais pas fumante, y introduire des cuillerées à dessert de pâte que l'on fera frire des deux côtés comme de petites crêpes.
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Retirer et placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
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Faire chauffer le miel et l'eau dans une casserole.
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Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter peu à peu les beignets.
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Les laisser cuire 5 minutes, puis les placer sur un grand plat à four peu profond.
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Verser le sirop de miel sur les beignets et saupoudrer de cannelle.
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Servir 6 ou 7 beignets par personne.
3 sur 5