Ingrédients
- 1 kg de seiche ou de calamars surgelés.
- pâte à beignets:
- 3 oeufs
- 150 de farine
- 20 cl de bière blonde
- 1 l d'huile de friture
Préparation
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Si il s'agit de sèches les ouvrir : retirer la tête, les tentacules, l'os, les entrailles et l'encre.
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Puis nettoyer les corps.
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Couper les corps en lamelles et bien séparer les tentacules du corps.
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Pour la pâte à beignets : séparer les blancs des jaunes puis les battre avec la farine.
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Incorporer ensuite la bière et la laisser gonfler 30 min.
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Saler et monter les blancs en neiges puis les incorporer à la pâte.
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Faire chauffer l'huile de friture à 160° et tremper les calamars dans la pâte.
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Les plonger ensuite dans le bain d'huile et laisser cuire 4 min.
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Puis les égoutter sur du papier absorbant.
3.5 sur 5