Ingrédients
- 4 bananes bien mûres (si possible des bananes thaïes : kluay nam wa, meilleures pour cette recette)
- 1 cuillère(s) à soupe de farine de blé
- 1 cuillère(s) à soupe de farine de riz
- 1/2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 2 cuillère(s) à café de graines de sésame (non grillées)
- 3 cuillère(s) à soupe de lait de coco
- 1 cuillère(s) à soupe de coco râpé
- 1 l d'huile pour friture
Préparation
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Peler les bananes et les couper en 3 dans le sens de la largeur, puis chaque tronçon en 3 dans le sens de la longueur.
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Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen.
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Mélanger la farine, la farine de riz, le sucre, le sel, les graines de sésame, le coco râpé et le lait de coco pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets.
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Tremper les morceaux de banane dans cette préparation de façon à bien les enduire de pâte.
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Quand l'huile est à bonne température, faire frire les beignets de bananes.
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Ils doivent obtenir une belle couleur brun clair.
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Égoutter sur du papier absorbant.
4 sur 5