Ingrédients

  • 2 épis de maïs frais
  • 50 g de farine
  • 9 g de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 75 g de semoule de maïs (polenta)
  • 7,5 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à café de sriracha (sauce piquante thaïlandaise, dans les épiceries asiatiques)
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 cl d'huile de friture
  • sucre glace
  • pour servir
  • 10 cl de miel liquide

Préparation

  1. Débarrassez les épis de maïs de leurs feuilles. Prélevez les grains en coupant les épis dans la longueur.

  2. Mélangez la farine et la levure chimique dans une jatte. Sans cesser de remuer, ajoutez le sucre, le sel, la semoule et les grains de maïs, puis le lait et la sauce sriracha. Montez les blancs d’oeuf en neige et incorporez-les à la pâte.

  3. Faites chauffer l’huile sur feu moyen. Dès qu’elle est à bonne température, déposez-y des cuillerées à soupe de pâte et laissez dorer 30 s de chaque côté.

  4. Égouttez les beignets de maïs sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt accompagné de miel.

L'astuce

« À proposer avec une boule de glace à la vanille. »

Recette de Carrie Solomon, née aux États-Unis et parisienne d’adoption, photographe et cuisinière. son livre « Une Américaine à Paris » (Éditions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Éditions de La Martinière).

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