Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et épongez les aubergines, coupez-les en fines rondelles ; mettez du gros sel dessus et laissez-les dégorger pendant 30 minutes.

  2. Préparez la pâte à frire : faites tiédir de l'eau ; dans un saladier, versez 250 g de farine, le safran, une grosse pincée de piment de Cayenne, 1/2 cuillère à café de thym, du sel et du poivre. Mélangez.

  3. Ajoutez les jaunes d' oeufs ainsi que l' huile, recommencez à mélanger.

  4. Quand la pâte est devenue épaisse, ajoutez de l'eau tiède : il en faut 3 dl, tournez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laissez reposer une heure.

  5. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte.

  6. Quand les aubergines ont dégorgé, égouttez-les.

  7. Faites chauffer la friture à 175°C, épongez les rondelles d'aubergines.

  8. Passez ces rondelles dans la farine puis dans la pâte à frire, plongez-les dans la friture et laissez-les dorer.

  9. Quand les beignets sont dorés, sortez-les de la friture et déposez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement et servez.

  10. * Astuce : Pour donner un goût très épicé à vos beignets, n'hésitez pas à y ajouter deux cuillères à café de poivre blanc

  11. En grains concassés.

  12. Et pour le dessert, découvrez notre recette de beignets de pomme!

2.7 sur 5