Ingrédients

  • 300 g d'aubergines grillées
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 l d'huile de friture
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère(s) à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Faites décongeler 300 g d'aubergines grillées.

  2. Coupez-les en lanières ou hachez-les grossièrement.

  3. Dans un bol, mélangez les aubergines, 2 c. à soupe de farine, 2 oignons verts émincés, et 2 œufs légèrement battus. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer 1 l d'huile de friture dans une sauteuse sur feu moyen.

  5. Plongez-y des cuillères de mélange aux aubergines et faites frire 2-3 mn de chaque côté, jusqu'à ce que les beignets soient dorés.

  6. Réservez au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  7. Servez avec 1 yaourt à la grecque mélangé avec 1 c. à soupe de menthe ciselée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 tour de moulin de poivre noir.

3.5 sur 5