Ingrédients
- pour la farce :
- 500 gr de crevettes entières
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 brin de persil
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- pour la pâte :
- 2 tasses de farine
- 2 tasses d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 oeufs
- chapelure
Préparation
-
Pour la farce :
-
Décortiquer les crevettes. Couper la chair en petits morceaux et réserver.
-
Mettre les épluchures des crevettes dans une casserole y ajouter 500ml d’eau et porter à ébullition.
-
Passer le bouillon au chinois et réserver.
-
Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé avec les 2 cuillères de beurre. Ajouter les 2 cuillères de farine (une à une). Laisser cuire 1 minute en remuant bien.
-
Ajouter le bouillon par petites quantités sans cesser de remuer. Laisser cuire 3 minutes en fouettant régulièrement, ajouter le persil ciselé et le jaune d’œuf. Enfin ajouter les morceaux de crevettes.
-
Laisser refroidir 1 heure en remuant de temps en temps afin d’éviter la formation d’une croûte au-dessus.
-
Pour la pâte :
-
Faire bouillir les 2 tasses d’eau avec le jus de citron et une pincée de gros sel.
-
Mettre les 2 tasses de farine dans une assiette afin de pouvoir la verser en une fois dans l’eau bouillante.
-
Une fois la farine versée, baisser le feu et remuer avec une cuillère en bois pendant 3 minutes (la pâte est granuleuse, difficile à remuer et une fine pellicule se forme au fond, c’est normal)
-
Placer la pâte sur une table et la pétrir avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit froide. Former un saucisson.
-
Confection les beignets :
-
Couper un morceau de la pâte, l’étaler finement (1mm) en rectangle.
-
Disposer 3 cuillères à soupe de farce en les séparant de 2 cm.
-
Refermer en abattant un côté sur l’autre. Avec vos pouces resserrer bien les bords afin que la farce ne puisse pas sortir et former des « demi-lunes » à l’aide d’une roulette à pâte.
-
Une fois tous les beignets confectionnés, battre 2 œufs avec le blanc d’œuf restant, passer les beignets un à un dans les œufs battus puis dans la chapelure.
-
Les faire frire dans une friteuse jusqu'à ce qu’ils soient dorés (30secondes). Éviter de les faire frire dans une poêle.
-
Les mettre sur du papier absorbant.
L'astuce
Ils se dégustent aussi bien chauds que froids.
Vous pouvez les congeler crus.
4 sur 5