Ingrédients

Préparation

  1. Pour la farce :

  2. Décortiquer les crevettes. Couper la chair en petits morceaux et réserver.

  3. Mettre les épluchures des crevettes dans une casserole y ajouter 500ml d’eau et porter à ébullition.

  4. Passer le bouillon au chinois et réserver.

  5. Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé avec les 2 cuillères de beurre. Ajouter les 2 cuillères de farine (une à une). Laisser cuire 1 minute en remuant bien.

  6. Ajouter le bouillon par petites quantités sans cesser de remuer. Laisser cuire 3 minutes en fouettant régulièrement, ajouter le persil ciselé et le jaune d’œuf. Enfin ajouter les morceaux de crevettes.

  7. Laisser refroidir 1 heure en remuant de temps en temps afin d’éviter la formation d’une croûte au-dessus.

  8. Pour la pâte :

  9. Faire bouillir les 2 tasses d’eau avec le jus de citron et une pincée de gros sel.

  10. Mettre les 2 tasses de farine dans une assiette afin de pouvoir la verser en une fois dans l’eau bouillante.

  11. Une fois la farine versée, baisser le feu et remuer avec une cuillère en bois pendant 3 minutes (la pâte est granuleuse, difficile à remuer et une fine pellicule se forme au fond, c’est normal)

  12. Placer la pâte sur une table et la pétrir avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit froide. Former un saucisson.

  13. Confection les beignets :

  14. Couper un morceau de la pâte, l’étaler finement (1mm) en rectangle.

  15. Disposer 3 cuillères à soupe de farce en les séparant de 2 cm.

  16. Refermer en abattant un côté sur l’autre. Avec vos pouces resserrer bien les bords afin que la farce ne puisse pas sortir et former des « demi-lunes » à l’aide d’une roulette à pâte.

  17. Une fois tous les beignets confectionnés, battre 2 œufs avec le blanc d’œuf restant, passer les beignets un à un dans les œufs battus puis dans la chapelure.

  18. Les faire frire dans une friteuse jusqu'à ce qu’ils soient dorés (30secondes). Éviter de les faire frire dans une poêle.

  19. Les mettre sur du papier absorbant.

L'astuce

Ils se dégustent aussi bien chauds que froids.
Vous pouvez les congeler crus.

4 sur 5