Ingrédients
Pour 24 beignets
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 40 cl de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sucre en poudre
- sel
- huile pour friture
Préparation
-
Faites chauffer doucement l’huile à 170°.
-
Épluchez les pommes. Retirez le centre et coupez chaque fruit en 8 rondelles.
-
Versez la farine et la levure dans un saladier, mélangez et creusez un puits.
-
Ajoutez les jaunes d’œufs et une pincée de sel en mélangeant avec une spatule.
-
Versez le lait progressivement en continuant de mélanger, puis ajoutez les 2 blancs d’œufs battus en neige jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
Trempez les rondelles de pommes dans cette pâte et faites-les frire 2 mn par face environ.
-
Déposez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.
4 sur 5