Ingrédients

  • 2 avocats
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • jus d'un demicitron
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 4 sachets de sucre vanillé des isles alsa
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 gros oeuf
  • 1 verre(s) de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Épluchez et dénoyautez les avocats. Coupez-les en quartiers.

  2. Faites macérer les quartiers dans le rhum, deux sachets de sucre vanillé et le jus de citron.

  3. Mélangez la farine, la levure chimique, les deux sachets restants de sucre vanillé, l'huile, l'oeuf, le lait et le sel. La pâte doit être souple, épaisse, mais fluide.

  4. Trempez les quartiers d'avocats dans la pâte.

  5. Faites frire à l'huile bien chaude (170° C).

  6. Faites-les dorer des deux côtés. Égouttez et saupoudrez de sucre glace.

  7. Dégustez aussitôt.

  8. Bon appétit !

4 sur 5