Ingrédients

Beignets

Préparation

  1. Coupez chaque boule de mozzarella en douze tranches puis laissez-les s’égoutter entre plusieurs épaisseurs de papier absorbant.

  2. Rincez la roquette, essorez-la, ciselez-la grossièrement, salez et poivrez. Egouttez les anchois, épongez-les et émiettez-les.

  3. Répartissez la roquette et les miettes d’anchois entre deux tranches de mozzarella. Appuyez bien pour que les tranches « collent » entre elles puis salez les deux côtés. Procédez ainsi jusqu’à obtenir douze « sandwichs ».

  4. Fouettez les œufs avec du sel et du poivre.

  5. Passez les sandwichs de mozzarella dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

  6. Versez l’huile d’olive dans une grande poêle. Dès qu’elle est bien chaude, faites-y dorer les beignets : ils doivent être croustillants. Servez sans attendre tant que la mozzarella est fondante.

L'astuce

La roquette et les anchois peuvent être complétés par des tomates confites à l’huile d’olive coupées en lanières, des copeaux d’olives noires et quelques pincées d’origan.

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