Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe (30 g) de beurre fondu
- 1 oeuf
- 225 g de sucre
- 250 ml de lait
- 460 g de farine
- 1 cuillère(s) à café (5 g) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
- 1/4 cuillère(s) à café (1 g) de sel
- 1/2 cuillère(s) à café (2 g) de muscade
- 2 cuillère(s) à café (10 ml) de crème de tarte
- huile pour la friture
Préparation
-
Battre l'oeuf, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte jaune pâle.
-
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
-
Réfrigérer environ 1 heure, puis pétrir sur une planche, enfariner, rouler et découper.
-
Cuire en grande friture, dans l'huile et de la graisse Crisco (facultatif) en ajoutant un peu de muscade dans l'huile (ce petit truc enlèvera le goût d'huile).
3.65 sur 5