Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe (30 g) de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 225 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 460 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café (5 g) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
  • 1/4 cuillère(s) à café (1 g) de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café (2 g) de muscade
  • 2 cuillère(s) à café (10 ml) de crème de tarte
  • huile pour la friture

Préparation

  1. Battre l'oeuf, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte jaune pâle.

  2. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.

  3. Réfrigérer environ 1 heure, puis pétrir sur une planche, enfariner, rouler et découper.

  4. Cuire en grande friture, dans l'huile et de la graisse Crisco (facultatif) en ajoutant un peu de muscade dans l'huile (ce petit truc enlèvera le goût d'huile).

3.65 sur 5