Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 1 g de sel
- 340 g de sucre
- 112 g de beurre fondu
- 30 g de graisse végétale, fondue
- 575 g de farine
- 25 g de poudre à pâte
- 335 g de lait
Préparation
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Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.
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Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.
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Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.
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Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.
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Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.
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Réfrigérer au moins une heure.
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Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 F.(190C).
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Abaisser la pâte à 1/4po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.
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En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude.
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Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.
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Égoutter sur un papier absorbant.
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Servir saupoudré de sucre en poudre.
3.09 sur 5