Ingrédients
Le fond :
- 200 g spéculoos
- 60 g beurre mou
Le bavarois :
Le miroir à la framboise :
Préparation
Le fond
-
Réduire les spéculoos en poudre dans un mixer, ajouter le beurre mou et mélanger.
-
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat et tapisser le fond avec cette préparation, mettre au frigo.
Le bavarois
-
Battre la crème en chantilly bien ferme, incorporer le sucre en continuant de battre et réserver au frais.
-
Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, faire chauffer le coulis sur feu doux et incorporer les feuilles de gélatine essorées et ramollies, bien mélanger et laisser tiédir.
-
Une fois le coulis refroidi, ajouter la chantilly et mélanger.
-
Verser cette préparation sur le fond de spéculoos et mettre au frigo pendant 1h minimum.
Le miroir
-
(à préparer quand le bavarois est pris).
-
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, faire chauffer le coulis, ajouter le sucre, mélanger puis ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger.
-
Laisser tiédir et couvrir le bavarois de coulis.
-
Réfrigérer pendant toute une nuit ou 4h au minimum.
2.38 sur 5