Ingrédients

  • biscuit :
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine rases
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 càc de levure chimique
  • la mousse de framboises:
  • 60 cl de crème liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 600 g de framboises
  • 100 g de sucre en poudre
  • le nappage:
  • à 150 g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 g de sucre

Préparation

  1. Préparer le biscuit :

  2. Casser les oeufs et les battre longtemps avec le sucre, le mélange doit franchement blanchir.

  3. Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu ; bien mélanger.

  4. Poser le moule sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé, puis verser la pâte dedans sur une épaisseur de ½ cm pas plus et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.

  5. La mousse de framboises :

  6. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.

  7. Passer les fruits rouges au mixeur avec le sucre en gardant quelques framboises pour la décoration.

  8. Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée de fruits à feu doux. La purée doit être tiède et surtout ne pas frémir.

  9. Essorer la gélatine et l'incorporer hors du feu à la purée de fruit chaude. Ajouter l'autre moitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.

  10. Battre la crème fraîche au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse, puis l'incorporer à la purée gélifiée froide.

  11. Mixer les framboisess puis passer la purée avec une passoire ou un chinois pour enlever les grains.

  12. Faire chauffer le mélange et ajouter la gélatine hors du feu.

  13. Napper le bavarois en une seule fois 1 à 2 heurs avant de le servir.

3.29 sur 5