Ingrédients

  • 500 g de crème fleurette
  • 250 g de chocolat blanc dont 50 g pour la garniture
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 g de sucre et 6 cuillère(s) à soupe pour le sirop
  • 24 boudoirs
  • 300 g de framboises

Préparation

  1. Dans un saladier battre les jaunes d'œuf, faîtes bouillir 200 gr de crème, verser cette crème délicatement sur les jaunes en remuant avec un fouet.

  2. Ajouter le sucre, remettez le tout dans une casserole à feu moyen jusqu'à épaississement il faut que la crème nappe la cuillère.

  3. Faîtes fondre le chocolat blanc au micro ondes dans un peu d'eau ajouter le à la crème anglaise chaude tout en remuant ajouter également les feuilles de gélatine ramollies auparavant dans de l'eau froide.

  4. Monter en chantilly les 300 gr de crème restante ajouter là à la crème anglaise délicatement en soulevant cette préparation.

  5. Tapisser le fond du moule cercle de boudoirs trempés dans un sirop (5 verres d'eau et 6 cuillères à soupe d'eau) au sucre.

  6. Verser une fine couche de crème sur les biscuits y déposer les framboises et verser le reste de crème.

  7. Laisser 6 h au réfrigérateur.

  8. Démouler le gâteau et décorer le avec des copeaux de chocolat blanc et des bonbons

4 sur 5