Ingrédients
- 500 g de crème fleurette
- 250 g de chocolat blanc dont 50 g pour la garniture
- 4 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g de sucre et 6 cuillère(s) à soupe pour le sirop
- 24 boudoirs
- 300 g de framboises
Préparation
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Dans un saladier battre les jaunes d'œuf, faîtes bouillir 200 gr de crème, verser cette crème délicatement sur les jaunes en remuant avec un fouet.
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Ajouter le sucre, remettez le tout dans une casserole à feu moyen jusqu'à épaississement il faut que la crème nappe la cuillère.
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Faîtes fondre le chocolat blanc au micro ondes dans un peu d'eau ajouter le à la crème anglaise chaude tout en remuant ajouter également les feuilles de gélatine ramollies auparavant dans de l'eau froide.
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Monter en chantilly les 300 gr de crème restante ajouter là à la crème anglaise délicatement en soulevant cette préparation.
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Tapisser le fond du moule cercle de boudoirs trempés dans un sirop (5 verres d'eau et 6 cuillères à soupe d'eau) au sucre.
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Verser une fine couche de crème sur les biscuits y déposer les framboises et verser le reste de crème.
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Laisser 6 h au réfrigérateur.
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Démouler le gâteau et décorer le avec des copeaux de chocolat blanc et des bonbons
4 sur 5