Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe de farine (45 ml)
- 4 abricots
- 4 reinesclaudes
- 4 quetsches
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre (30 ml)
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre granulé (60 ml)
- 3 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de lait (45 ml)
- sel fin
Préparation
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Laver et essuyer les fruits, les dénoyauter.
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Beurrer un plat à gratin et disposer les demi-fruits dans le plat, face bombée contre le fond.
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Poudrer légèrement de sucre et réserver.
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Casser les oeufs dans une terrine, ajouter la farine et le reste de sucre.
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Fouetter vivement le mélange.
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Verser doucement le lait en délayant pour éliminer le moindre grumeau et ajouter 1 pincée de sel.
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Fouetter à nouveau la pâte pour la rendre bien moussante.
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Verser cette pâte sur les fruits et faire cuire dans le four à 400 F/200 C (T/7) pendant 20 minutes.
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Servir immédiatement car la pâte forme des boursouflures qui retombent vite.
4.5 sur 5