Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de farine (45 ml)
  • 4 abricots
  • 4 reinesclaudes
  • 4 quetsches
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre (30 ml)
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre granulé (60 ml)
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait (45 ml)
  • sel fin

Préparation

  1. Laver et essuyer les fruits, les dénoyauter.

  2. Beurrer un plat à gratin et disposer les demi-fruits dans le plat, face bombée contre le fond.

  3. Poudrer légèrement de sucre et réserver.

  4. Casser les oeufs dans une terrine, ajouter la farine et le reste de sucre.

  5. Fouetter vivement le mélange.

  6. Verser doucement le lait en délayant pour éliminer le moindre grumeau et ajouter 1 pincée de sel.

  7. Fouetter à nouveau la pâte pour la rendre bien moussante.

  8. Verser cette pâte sur les fruits et faire cuire dans le four à 400 F/200 C (T/7) pendant 20 minutes.

  9. Servir immédiatement car la pâte forme des boursouflures qui retombent vite.

4.5 sur 5