Ingrédients

  • 1 courgette d'environ 8" ( 20 cm ) de long
  • 1 paquet de pâte à samoussas, surgelé et décongelé ( peut être remplacé par de la pâte filo )
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
  • 80 ml de parmesan frais râpé
  • 3 minces tranches de prosciutto, hachées fin

Préparation

  1. Couper la courgette en 2 dans le sens de la largeur et enlever les 2 bouts.

  2. Couper chaque moitié dans le sens de la longueur, en tranches de 1/4 " ( 0,5 cm ) d'épaisseur. Couper chaque tranche en bâtonnets de 1/4" ( 0,5 cm ) d'épaisseur et jeter la partie centrale où sont les graines de manière à ce que chaque bâtonnet ait de la peau.

  3. On devrait avoir environ 36 bâtonnets.

  4. Étaler les feuilles de samoussas sur une surface de travail et les badigeonner légèrement de beurre.

  5. Saupoudrer les feuilles de samoussas de parmesan en une couche uniforme.

  6. Mettre quelques morceaux de prosciutto en travers d'un côté court de chaque bande à environ 1"( 2,5 cm ) du bord inférieur.

  7. Placer 1 bâtonnet de courgette sur le prosciutto, en laissant les bouts dépasser de chaque côté de la bande de pâte.

  8. Rouler comme un gâteau roulé et badigeonner légèrement de beurre le dessus de la pâte et les courgettes qui dépassent.

  9. Placer, côté couture vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, à au moins 1/2" ( 1 cm ) de distance.

  10. Faire de même avec les autres feuilles de pâte samoussas et le reste des ingrédients.

  11. (Ces bâtonnets peuvent être conservés au réfrigérateur, couverts d'une pellicule plastique, 1 journée.)

  12. Au moment de servir, chauffer le four à 450 F ( 230 C ).

  13. Faire cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

  14. Servir immédiatement.

3 sur 5