Ingrédients
- pour la base :
- 180 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre de café instantané
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de cannelle
- 240 g de beurre non salé, ramolli
- 90 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 3 oz ( 90 g ) de pépites de chocolat
- pour le glaçage :
- 6 oz ( 180 g ) de chocolat 64% de cacao haché
- 180 ml de pépites de caramel skor
Préparation
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Préchauffer votre four à 375 F ( 190 C ).
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Beurrer un moule 9" x 13 "( 23 cm x 33 cm ), puis le tapisser de papier parchemin.
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Dans un bol, combiner la farine, le café en poudre, le sel et la cannelle.
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Crémer le beurre et les sucres et battre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux, puis ajouter la vanille.
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Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient presque incorporés.
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Ajouter les pépites de chocolat et mélanger juste assez pour que les ingrédients secs disparaissent.
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Foncer le moule réservé de la pâte en tassant bien avec la main.
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Cuire au four pendant 20-22 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
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Retirer le moule et éteindre le four.
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Disperser le chocolat haché sur la croûte chaude et remettre la croûte 2-3 minutes au four jusqu'à ce que le chocolat soit mou.
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Retirer du four et étendre uniformément le chocolat fondu à la spatule.
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Saupoudrer aussitôt de pépites de caramel et laisser refroidir avant de couper en barres.
2 sur 5