Ingrédients

  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g de dattes
  • 100 g de pistaches sans coque
  • 3 cuillère(s) à soupe de flocons de soja toastés
  • 5 goutte(s) d'huile essentielle de citron
  • quelques mulberries séchées (variété de mûre)

Préparation

  1. Faites tremper les pistaches 30 mn dans un bol d’eau froide, puis égouttez-les. Dénoyautez les dattes.

  2. Mixez les pistaches, la moitié des flocons de soja toastés, les pruneaux et les dattes, jusqu’à l’obtention d’une boule compacte. Ajoutez l’huile essentielle de citron.

  3. Saupoudrez une feuille de papier sulfurisé d’un peu de flocons de soja. Etalez la pâte sur le papier sulfurisé. Saupoudrez avec le reste des flocons. Répartissez les mulberries de façon régulière sur la surface. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et placez au frais pendant 2 h.

  4. Découpez la pâte en barres de 4 cm x 1 cm environ. Couvrez de film étirable et placez au frais.

  5. Dégustez les barres dans les 2-3 jours suivants.

L'astuce

Energétique ! Des barres riches en glucides et en fibres. Les flocons de soja apportent un plus en protéines.

3.67 sur 5