Ingrédients

  • pour la croûte:
  • 1 cuillère à table de café lyophilisé
  • 1 cuillère à table d'eau chaude
  • 120 g de beurre mou
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahouètes
  • 75 g de sucre
  • 80 g de fécule de maïs
  • 180 g de farine
  • pour la garniture:
  • 180 g de noix de pécan hachées grossièrement
  • 3/4 tasse(s) (180) g de beurre
  • 180 g g de cassonade
  • 2 cuillère(s) à soupe de mélasse

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Chemiser un moule carrés de 9" ( 23 cm ), de papier parchemin et beurrez le.

  3. Mettre le café dans un bol et verser l'eau chaude dessus. Réserver.

  4. Travailler le beurre, le beurre de cacahouète, le sucre et le café dissous, en crème.

  5. Mélanger la fécule de maïs et la farine, puis ajoutez les en formant une pâte homogène.

  6. Étaler la pâte au fond du moule, et piquez la avec une fourchette.

  7. Enfourner pour 20 minutes.

  8. Pour la garniture:

  9. Chauffer le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu'à ce que le beurre fonde. Porter à ébullition.

  10. Laisser frémir 5 minutes, puis incorporer les noix de pécan hachées.

  11. Étaler la garniture sur la croûte.

  12. Laisser refroidir dans le moule, démouler puis couper en barres.

4 sur 5