Ingrédients
- pour la croûte:
- 1 cuillère à table de café lyophilisé
- 1 cuillère à table d'eau chaude
- 120 g de beurre mou
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahouètes
- 75 g de sucre
- 80 g de fécule de maïs
- 180 g de farine
- pour la garniture:
- 180 g de noix de pécan hachées grossièrement
- 3/4 tasse(s) (180) g de beurre
- 180 g g de cassonade
- 2 cuillère(s) à soupe de mélasse
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Chemiser un moule carrés de 9" ( 23 cm ), de papier parchemin et beurrez le.
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Mettre le café dans un bol et verser l'eau chaude dessus. Réserver.
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Travailler le beurre, le beurre de cacahouète, le sucre et le café dissous, en crème.
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Mélanger la fécule de maïs et la farine, puis ajoutez les en formant une pâte homogène.
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Étaler la pâte au fond du moule, et piquez la avec une fourchette.
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Enfourner pour 20 minutes.
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Pour la garniture:
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Chauffer le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu'à ce que le beurre fonde. Porter à ébullition.
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Laisser frémir 5 minutes, puis incorporer les noix de pécan hachées.
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Étaler la garniture sur la croûte.
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Laisser refroidir dans le moule, démouler puis couper en barres.
4 sur 5