Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 1 tube de lait concentré sucré
- 30 g de beurre fondu
- 1 tasse(s) remplie de noix amandes noisettes ou autres oléagineux concassés
- 1 tasse(s) remplie de fruits secs (raisins, figues abricots.)
Préparation
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Préchauffer le four à 170°C.
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Préparer un grand moule carré ou rectangulaire en silicone, ou à défaut, beurrer un moule standard.
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Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre fondu et du lait concentré, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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Verser le lait concentré sucré et le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un aspect luisant.
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Verser la préparation dans le moule en la tassant pour obtenir une épaisseur très régulière.
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Enfourner pendant 15 à 20 min, la préparation doit prendre une couleur légèrement dorée.
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Dès la sortie du four, sans démouler, découper les barres de manière régulière quand la pâte est chaude et souple, elles durciront en refroidissant.
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Attendre le refroidissement complet avant de démouler.
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Vous pouvez conserver ces barres dans du papier d'aluminium et dans une boîte métallique.
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Elles se conserveront au minimum une semaine.
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Les recettes sont variables à l'infini en ajoutant du chocolat ou en choisissant différents types d'oléagineux et de fruits secs.
4 sur 5