Ingrédients

  • la croûte :200 g de farine nonblanchie
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 60 g de poudre d'amande
  • 120 g de beurre
  • 60 ml de graines de nigelle (kalonji)
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait pur d'amande
  • garniture 4 citrons
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait pur de citron
  • 200 g de sucre de canne blond

Préparation

  1. Préparation : Préchauffez le four à 350 F (180 C).

  2. Déposez dans le fond de votre moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm), une feuille de papier parchemin.

  3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts.

  4. Presser la préparation dans le fond du moule.

  5. Enfournez pour 25 minutes environ.

  6. Laver les citrons.

  7. Râper finement le zeste de deux citrons et pressez les 4 citrons.

  8. Verser le zeste et le jus dans le saladier puis ajoutez les autres ingrédients de la garniture.

  9. Battre au fouet pour obtenir un mélange mousseux.

  10. Verser la préparation sur la croûte précuite et enfourner pour 25 minutes supplémentaires.

  11. Laisser complétement refroidir avant de réserver au réfrigérateur, puis couper en barres.

  12. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

4 sur 5