Ingrédients
- la croûte :200 g de farine nonblanchie
- 100 g de sucre de canne blond
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de beurre
- 60 ml de graines de nigelle (kalonji)
- 1 cuillère(s) à café d'extrait pur d'amande
- garniture 4 citrons
- 4 oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'extrait pur de citron
- 200 g de sucre de canne blond
Préparation
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Préparation : Préchauffez le four à 350 F (180 C).
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Déposez dans le fond de votre moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm), une feuille de papier parchemin.
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Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts.
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Presser la préparation dans le fond du moule.
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Enfournez pour 25 minutes environ.
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Laver les citrons.
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Râper finement le zeste de deux citrons et pressez les 4 citrons.
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Verser le zeste et le jus dans le saladier puis ajoutez les autres ingrédients de la garniture.
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Battre au fouet pour obtenir un mélange mousseux.
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Verser la préparation sur la croûte précuite et enfourner pour 25 minutes supplémentaires.
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Laisser complétement refroidir avant de réserver au réfrigérateur, puis couper en barres.
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Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
4 sur 5