Ingrédients

  • 100 g de fruits secs de votre choix (raisins mélangés, figues abricots dattes ananas…)
  • 80 g d'oléagineux (graines de courge de tournesol, de lin, amandes noisettes)
  • 150 g de céréales de votre choix
  • 40 g d'huile de coco
  • 40 g de purée d'amande
  • 40 g de miel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites rôtir dans une poêle les oléagineux, 2 mn sur feu vif, en les mélangeant. Laissez refroidir puis mixez-les grossièrement.

  2. Coupez les raisins, les figues, les abricots, les dattes et les ananas en petits cubes. Mélangez-les avec les céréales et les oléagineux.

  3. Faites chauffer l’huile de coco, la purée d’amande et le miel jusqu’à les rendre presque liquides. Versez dans la préparation précédente et mélangez bien.

  4. Etalez la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, sur 1 cm d’épaisseur. Glissez au four et laissez cuire 20 mn.

  5. Retirez la préparation du four et faites glisser le papier sur le plan de travail. Tracez des rectangles avec un grand couteau, sans les séparer. Laissez refroidir puis découpez et croquez.

L'astuce

Pour faire le plein d’énergie à tout moment de la journée.

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