Ingrédients

Préparation

  1. Superposez plusieurs couches de film alimentaire en décalant les feuilles pour tapisser l’intégralité d’un petit saladier ou d’un cul-de-poule (de ø15cm et de profondeur 7cm), en laissant dépasser les bords.

  2. Fouettez la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly. Ajoutez la noix de coco et mélangez.

  3. Versez une couche de crème au fond du saladier et recouvrez-en les bords.

  4. Soudez des barquettes 2 par 2 côté fruit avec une petite cuillère à café de confiture.

  5. Déposez une couche de barquettes soudées avec la confiture sur la crème.

  6. Recouvrez d’une couche de crème, puis déposez à nouveau une couche de barquettes soudées à la confiture.

  7. Recouvrez à nouveau de crème et terminez par une couche de barquettes simples, côté fruit contre la crème. Rabattez les bords du film et réservez au frais 1nuit.

  8. Le lendemain, ouvrez le film, démoulez le gâteau sur un plat et retirez le film.

  9. Décorez le tour de barquettes et nappez le dessus de confiture. Ajoutez quelques copeaux de noix de coco si vous le souhaitez.

4.13 sur 5