Ingrédients
- 2 concombres (bien longs)
- 10 cl de crème épaisse
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillère(s) à soupe d'aneth ciselée
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de curry
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, évidez les demi-concombres de leurs pépins. Coupez net les 4 extrémités pour former 4 barquettes régulières.
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Salez-les et retournez-les sur du papier absorbant pour qu'ils dégorgent.
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Pendant ce temps, détaillez les extrémités des concombres en petits dès et coupez les tranches de saumon en lanières.
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Dans un bol, mélangez la crème, le yaourt, le sucre, le curry, l'aneth, la moutarde et du poivre. Ajoutez la moitié des lanières de saumon et mélangez délicatement.
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Essuyez l'intérieur des barquettes de concombre, garnissez avec la farce, décorez avec les bâtonnets et le reste du saumon.
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Mettre au frais 10 minutes avant de servir,
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Décorez le plat avec des quartiers de citron ou des tomates cerises.
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Bon appétit !
4 sur 5