Ingrédients

  • 2 concombres (bien longs)
  • 10 cl de crème épaisse
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'aneth ciselée
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre de curry
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, évidez les demi-concombres de leurs pépins. Coupez net les 4 extrémités pour former 4 barquettes régulières.

  2. Salez-les et retournez-les sur du papier absorbant pour qu'ils dégorgent.

  3. Pendant ce temps, détaillez les extrémités des concombres en petits dès et coupez les tranches de saumon en lanières.

  4. Dans un bol, mélangez la crème, le yaourt, le sucre, le curry, l'aneth, la moutarde et du poivre. Ajoutez la moitié des lanières de saumon et mélangez délicatement.

  5. Essuyez l'intérieur des barquettes de concombre, garnissez avec la farce, décorez avec les bâtonnets et le reste du saumon.

  6. Mettre au frais 10 minutes avant de servir,

  7. Décorez le plat avec des quartiers de citron ou des tomates cerises.

  8. Bon appétit !

4 sur 5