Ingrédients
- pour 12 pièces :
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 120 g de beurre pommade
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- sel
- 1 pot de confiture de framboise
Préparation
-
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et 1 pincée de sel. Lorsque le mélange est bien crémeux ajoutez l’œuf. Incorporez la farine et la poudre d’amande, continuez à fouetter. Dès que le mélange devient homogène, arrêtez. Formez une boule, filmez et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.
-
Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Chemisez des petits moules en forme de barquette. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et enfournez à th. 6/180° pendant environ 15 mn.
-
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de remplir les barquettes de confiture de framboise.
3.36 sur 5