Ingrédients

  • pour 20 barquettes environ
  • 3 oeufs bio
  • 70 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de confiture ou de pâte à tartiner de votre choix pour chaque barquette
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs bio. Dans un grand saladier, battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, à l’aide d’un batteur électrique. Versez 70 g de sucre en pluie et battez encore 1 mn. Ajoutez un à un les jaunes d’oeufs, en battant, puis 75 g de farine, en fouettant toujours. Huilez légèrement un moule à barquettes en silicone. Remplissez chaque alvéole à 80 % de sa hauteur, puis enfournez et laissez cuire 15 mn, jusqu’à ce que la surface des gâteaux soit blonde. Démoulez immédiatement sur une grille et creusez leur centre en appuyant avec le manche d’un couteau ou avec vos doigts. Laissez-les refroidir quelques instants, puis garnissez-les de 1 c. à café de confiture ou de pâte à tartiner de votre choix.

  2. Conservation : 3 jours dans une boîte hermétique en métal.

L'astuce

Recette extraite de « La Petite Épicerie du fait-maison » d'Estérelle Payany (éd. Solar).

3.68 sur 5