Ingrédients
- 12 pattes de lapin
- 1 l (4 tasses) de bouillon de volaille sauce barbecue en quantité suffisante
- épices cajun au goût
- 45 ml (3 ) d'huile d'olive
- 4 rondelles d'oignon d'un centimètre d'épaisseur
- 2 courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur
- sel et poivre au goût
- sauce barbecue
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 500 ml (2 tasses) de tomates broyées
- 300 ml (1 1/4 tasse) de sauce chili
- 100 ml (1/3 tasse) de miel
- 50 ml (1/4 tasse) de sauce hp (traditionnelle)
- 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce anglaise
- 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
- 1 pincée de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre au goût
Préparation
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Pour réaliser un barbecue de lapin à la façon cajun:
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Blanchir les pattes de lapin de 10 à 15 minutes dans le bouillon de
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Volaille.
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Les égoutter et les badigeonner de sauce barbecue.
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Saupoudrer légèrement d'épices cajun.
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Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive les
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Rondelles d'oignon et les courgettes. Saler et poivrer les légumes.
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Cuire les légumes et la viande sur le barbecue à température MOYENNE pendant 10 minutes, retourner, puis fermer le couvercle et prolonger la cuisson environ 10 minutes.
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Servir chaque portion avec une demi-courgette, une rondelle d'oignon et quelques feuilles de laitue de votre choix.
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SAUCE
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Faire blondir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail (sans
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Brûler).
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Ajouter le reste des ingrédients et cuire très doucement 30 minutes.
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Retirer les feuilles de laurier et passer le tout au robot culinaire.
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Entreposer au froid dans des bouteilles stérilisées pour conservation.
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Badigeonner de cette sauce le lapin semi-cuit à la vapeur et compléter la cuisson sur le barbecue.
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Voilà votre barbecue de lapin à la façon cajun est prêt à être dégusté !
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3 sur 5