Ingrédients

  • ingredients:
  • 1 oignon finement haché
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 8 tomates italiennes ou 4 grosses tomates bien mûres et taillées en dés
  • 2 cuillères à soupe
  • 2 capres rincées et égouttées ou d'olives noires grossièrement hachées
  • 125 ml de basilic frais haché ou de persil italien frais haché
  • 125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
  • poivre au goût
  • 4 à 5 douzaines de moules fraîches bien brossées
  • 1 à 2 douzaines de palourdes fraîches bien brossées
  • fromage parmesan râpé (facultatif)

Préparation

  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire fondre doucement l'oignon pendant 5 minutes.

  2. Ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes.

  3. Incorporer les c,pres (ou les olives), le basilic (ou le persil), le vin (ou le bouillon) et le poivre.

  4. Réserver au chaud.

  5. Faire griller les moules et les palourdes au-dessus d'un feu très chaud jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

  6. Les moules prendront de 1 à 2 minutes et les palourdes, environ 3 minutes.

  7. Retirer la partie supérieure des coquillages et garnir chaque moule et palourde

  8. D'une cuillerée de sauce.

  9. Ajouter aussi une pincée de fromage parmesan râpé, si désiré.

  10. Laisser sur le gril de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne

  11. Dans les coquillages.

4.5 sur 5