Ingrédients
- ingredients:
- 1 oignon finement haché
- 50 ml d'huile d'olive
- 8 tomates italiennes ou 4 grosses tomates bien mûres et taillées en dés
- 2 cuillères à soupe
- 2 capres rincées et égouttées ou d'olives noires grossièrement hachées
- 125 ml de basilic frais haché ou de persil italien frais haché
- 125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
- poivre au goût
- 4 à 5 douzaines de moules fraîches bien brossées
- 1 à 2 douzaines de palourdes fraîches bien brossées
- fromage parmesan râpé (facultatif)
Préparation
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Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire fondre doucement l'oignon pendant 5 minutes.
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Ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes.
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Incorporer les c,pres (ou les olives), le basilic (ou le persil), le vin (ou le bouillon) et le poivre.
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Réserver au chaud.
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Faire griller les moules et les palourdes au-dessus d'un feu très chaud jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
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Les moules prendront de 1 à 2 minutes et les palourdes, environ 3 minutes.
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Retirer la partie supérieure des coquillages et garnir chaque moule et palourde
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D'une cuillerée de sauce.
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Ajouter aussi une pincée de fromage parmesan râpé, si désiré.
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Laisser sur le gril de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne
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Dans les coquillages.
4.5 sur 5