Ingrédients
- 1 baron de 4 à 4kg500
- 1 kg de carottes
- 1 kg de navets
- 6 poireaux
- 4 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 kg d'os de veau
- 100 g de miel
- piment de cayenne
- sel, poivre
Préparation
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Pour obtenir un cochon de lait moelleux, à la couenne croustillante, il faut le faire cuire à moitié dans un bon bouillon d'os très parfumé, assez relevé, et finir sa cuisson au four, glacé au miel.
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Avant toute chose, voyez s'il entrera dans votre four, dans lequel il cuira dans la lèchefrite. Choisissez-le en conséquence.
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La veille, faites cuire le bouillon pendant 45 mn. Puis plongez-y le cochon de lait. Laissez-le cuire sans tumulte bien couvert de liquide 15 mn par livre. Laissez-le tiédir dans le bouillon. Egouttez-le, laissez-le refroidir.
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Ajoutez une petite pincée de Cayenne, du miel et, au pinceau, badigeonnez-en toute la couenne. Mettez à four très chaud, 210° (th7) jusqu'à ce qu'il soit entièrement chaud et d'un beau doré.
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Le miel en cuisant perd tout son sucre. Ne vous inquiétez pas.
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Protégez la queue avec une feuille d'aluminium dès qu'elle est dorée.
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Servez-le entouré de petits choux farcis, braisés au four, mouillés avec du bouillon de cuisson du cochon.
2.6 sur 5