Ingrédients
- 1 boîte de caviar de 100g
- 1/2 l de fumet de poisson
- 1/4 l de jus de moules
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cl de vinaigre blanc
- 50 cl de crème fleurette
- 4 filets de bar
- 10 branches de thym
Préparation
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Sauce, à préparer de préférence la veille: Faire réduire ½ litre de fumet de poisson ¼ litre de jus de moules, 5cl de vin blanc sec, 1cl de vinaigre blanc et faire réduire aux ¾ .
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Ajouter 40cl de crème et laisser encore bouillir pendant 4 à 5 minutes.
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Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
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Poivrer et humecter d’huile les filets de bar.
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Dans la partie inférieure de la casserole à vapeur, disposer de l’eau et des branches de thym.
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Disposer les filets bien à plat dans la partie supérieure.
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Veiller à avoir une bonne ébullition, car la cuisson du poisson ne durera que 5 minutes.
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Mélanger la base de la sauce. Mettre 10 cuillerées à soupe de cette sauce dans un récipient.
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D’autre part, fouetter légèrement 2 dcl de crème liquide et l’incorporer dans la sauce avec précaution.
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Disposer 3 cuillerées à soupe de la sauce sur l’assiette, étaler et tartiner immédiatement.
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Quand le poisson est cuit, l’éponger et le tartiner avec le caviar
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Disposer le poisson sur les assiettes et passer le tout au four pendant maximum 30 secondes.
4 sur 5