Ingrédients

Préparation

  1. Détaillez les filets de bar en six morceaux. Nettoyez les endives, en ôtant les premières feuille,s puis en les passant rapidement sous le robinet. Essuyez-les. Creusez le trognon le plus possible. Faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante pour leur faire perdre leur amertume. Egouttez-les, découpez-les en lanières.

  2. Mettez-les à fondre doucement dans une casserole avec le beurre pendant 15 mn. Salez, poivrez. Quand elles sont cuites, ajoutez la crème fraîche. Découpez six carrés de papier sulfurisé. Sur chaque carré, déposez un lit d'endives. Couchez dessus un morceau de bar.

  3. Salez, poivrez légèrement. Fermez la papillote.

  4. Enfournez pour 15 mn au four chauffé d'avance à 240° (th8). Servez au sortir du four.

L'astuce

Servez les papillotes sur des assiettes individuelles. Piquez-les de quelques petits trous afin qu'elles laissent échapper leur fumet odorant.

3 sur 5